1.
應先掌握基礎系統
本手冊按照由基礎至應用系統的順序編排,基礎系統是整個VI的基石,應用系統是基礎元素的具體使用。兩系統既相對獨立,又有相聯繫。在使用時,應先明確基礎系統的指導原則和基本規定,再按照應用系統的規範執行,避免錯誤使用。
2.
嚴格執行規定
(一)凡手冊明確規定的條文,規範和規格,如基礎部分和應用系統中的各項具體規定,應嚴格遵守,不得隨意更改。
(二)凡手冊明確規定的部分,如今後新增的應用設計項目,凡設計標誌,標準字,標準色等基本要色的,必須嚴格遵守基礎系統的有關規定,不得擅自更改。其具體表現形式、風格,也應參照本手冊類似的應用設計項目,保持整體風格一致。
3.
盡量採用誤差小的使用方式
實施應用設計項目時,對使用的圖形,應盡量從所附光碟中選取。在無法使用電子文件的情況下,可按本手冊規定的製圖法生產。使用的色彩以本手冊提供色值為基準,同時要依照手冊提供的色彩樣票。
品牌願景與理念
Brand Vision & Philosophy

每一次的品牌溝通都應該把握住這些特色,讓人能看到品牌LOGO時就能充分連結這些想法。

泰陞公司成立於2014年,秉持照護人性不變的需求以發展傷口照護產品為初衷,為了人類的價值不斷努力。過程中,除了選擇對的人結合不同背景的人才發揮優勢,也從研發團隊、醫療團隊以及與學術界的合作,整合患者問題,並量身打造最適合的產品。隨著公司逐漸成長茁壯,泰陞開始打造屬於自己的品牌,創辦人選擇「TAICEND」做為公司的品牌。其中「TAI」取自太極,希望公司具有中正向上,柔中寓剛精神;「CEND」則是取自 Ascending,代表著公司具備紮實的專業以及創新能力,有不斷進步成長的熱情。
『堅持從優秀到卓越,重視團隊價值。』

現在及未來的世界是參與的年代、全球化的年代與創意社會的年代,泰陞創立初衷是希望秉持無私心態,讓對的人發揮優勢,提供一個給年經人發揮的舞台,創造卓越團隊價值。

『當大多數的企業在追求更快速的服務或更創新的產品,我們卻是在探索人性不變的需求。』

在這個急速動盪、不斷追求破壞式創新的高科技時代,人類對於傷口的照護卻一直停留在舊觀念,加上人口老化趨勢,讓我們看到各種傷口帶給人們的痛苦及折磨,於是秉持一份善的願力,希望提供『安心、簡單、舒適』的有效產品,帶入正向的力量給予患者、家屬和醫護人員。

標準型態
Logo & Standard word
■ 商標的呈現雖然在不同環境底下需要進行不同的微調,但基本上仍需盡力維持一貫的樣式,避免產生混淆。
1.露出媒介(包含網路、印刷品與活動等)
2.使用盡可能以深色底作為搭配。
3.由根據許可的第三方(合作夥伴通信,合作營銷,贊助,等)來進行使用。
標誌與標準字
A.|B.
A.標誌
B.標準字
商標使用準則
C.|D.
C.標誌組合(中文) / 此logo為需使用中文時搭配。
D.標誌組合(英文) / 此logo為需使用英文時搭配。
標誌+英文標準字組合方式
E.標誌組合 / 此搭配需要直式露出時使用。
F.標誌組合 / 此搭配需要橫式露出時使用。
標準網格製圖規劃
Standard Grid
■ 藉由精密繪製與視覺修正,主要用於快速繪製出準確的標誌,從單位方格中將標誌的造型比例、空白距離等相互關係表達出來,製作時候依照此標準原樣放大、縮小與複製。
經過網格系統我們可以清楚知道,中心區域的上下兩邊的圖形面積是不同的,因此商標的中心線(real center)與視覺的中心線也會不同,置放時請務必參照視覺中心線(visual center)。注:a 為一個基本計算單位。
商標淨空區域
Clear Space

商標周邊需要保留一定的淨空區域,才能保證商標在每次出現時,都保有一定的辨識度,不至於被其他因素或元件干擾而影響品牌商標的獨特性。
淨空範圍的尺寸為logo長邊之長度的四分之一至八分之一,使用時請確認商標的淨空範圍內,無嚴重干擾。
商標最小使用尺寸
Minimum Size

為因應logo在各種條件下都能維持一定的辨識度與一致性,因此制定了不同方式的排列,讓使用者得以依照需求使用合適的呈現。
圖為標誌的各尺寸區間使用方式,及最小使用尺寸,在使用時不得小於此,以避免因標誌太小而不易辨識。
商標錯誤應用範例
Don’t do this

為因應logo在各種條件下都能維持一定的辨識度與一致性,因此制定了不同方式的排列,讓使用者得以依照需求使用合適的呈現。
圖為標誌的各尺寸區間使用方式,及最小使用尺寸,在使用時不得小於此,以避免因標誌太小而不易辨識。
商標標準色
Standard Color

品應遵照制定出的形象來經營,其中一個環節-標準色,即是在第一線與消費者接觸最廣泛快速的部分,也是幫助辨識品牌很重要的形象元素。品牌經營時請確保使用中的顏色都是正確的,除非遇到特殊狀況,或是在不同平台媒介所造成的設備誤差,否則皆以手冊提供具有固定數值的顏色為準。
在有彩色呈現時,建議運用PANTONE/660C、PANTONE/ 7686C的企業標準色,分別為圖與底色搭配,針對情況去選擇使用。
輔助色與中性色
Secondary color & Neutral color

品牌應遵守除了企業的標準色之外,為了更廣泛地搭配應用,亦制定了輔助色與中性色,使用時可參照色階,依照希望的調性選擇適當的顏色搭配,在不減損品牌形象下,依照設計的溝通屬性,可自由利用。

使用字體設定為品牌識別使用,適用於印刷品、文件、製作物、網頁等用途上的字型樣式規範,目的在於應用於任何地方都應考慮到字體表現的一致性,嚴禁任意使用不同或差異極大的字型。

充實和豐富企業的視覺形象,於中心理念的基礎上發展出來的延伸設計,它使標誌在實際運用中達到更豐富的視覺效果,也有统一視覺形象的雙重作用,使最具代表性的企業形象得以正確的被塑造,進而建立社會公眾的一致認知。輔助圖形以企業標誌造型延伸,搭配整個品牌識別,圖形的出現盡量搭配品牌標誌使用,以線狀的重複為主,輔助標誌表達品牌理念上的不足之處。將分子簡化成圓形,利用弧線將各圓形連接成鏈,讓分子鏈的意象更加明顯,強化品牌的概念。而以此元素搭配標準色及輔助色得以變化出不同造型,亦可應用於技術的多元發展,未來在不同技術的開發皆可以此為基礎發展出不同造型。而顏色也可代表目標對象(婦、幼、長輩照護…)。