E15 Brand Identity Standards

衣十五 ‧ 品牌識別規範

Brand Book Design by cheerer
Visual Design & Web Applications
2019 kaohsiung, Taiwan

User’s Guide

使用指南

先掌握基礎系統

本手冊按基礎至應用的順序編制,「基礎系統」作為品牌識別的基石,而「應用系統」則為基礎系統的具體應用。

使用時,應先明確了解基礎系統之指導原則及規定,再按照應用系統之規範執行,避免錯誤使用。

請嚴格執行規定

一、凡手冊明確規定之條文,包括標誌規範、規格、色彩、字型等各項應用中的具體規範,應嚴格遵守,不得隨意更改。

二、若今後新增其他應用設計時,須將基礎系統之相關規範納入設計考良,例如其具體的表現形式、風格、色彩等,應參照本手冊之應用規範,保持品牌一致性為基本原則。

採誤差小的方式

實施設計項目時,所使用的圖形,盡量從所附之電子檔中取用。

在無法使用電子檔的情況下,可按照本手冊的製圖法產生,使用的色彩以本手冊提供色號為基準,並同時參照實際印刷使用之色票。

‧ 錯誤使用範例 ‧

2.

Color Scheme

色彩使用規範

點擊圖片,切換下一張圖!

‧ 標準色 ‧

即是第一線與消費者接觸最廣泛快速的部分,也是幫助辨識品牌很重要的形象元素。使用時請確保用色都是正確的,除非遇到特殊狀況,或是在不同平台媒介所造成的設備誤差,否則皆以手冊提供之色彩為準。

建議運用 Pantone Solid Coated (光滑面) 制定之標準色,如欲使用於非光滑面,請另使用 Pantone Solid Uncoated (非光滑面) 之色票,一般印刷則可選用 CMYK 即可,RGB 則用於多媒體呈現。

Pantone Black
6 C / 6 U

Web 000000
CMYK 15 / 0 / 0 / 100
RGB 0 / 0 / 0

Pantone Cool Gray
7 C / 7 U

Web b4b4b4
CMYK 0 / 0 / 0 / 40
RGB 180 / 180 / 180

‧ 輔助色 ‧

正如其名,扮演著輔助的角色。兩種使用原則:一為與標準色類似的顏色,補充其不足,可以增加不同環境使用的協調性,二為與標準色對比的色彩,強調與標準色相補,做對比。

Pantone Cool Gray
9 C / 9 U

Web 656464
CMYK 0 / 0 / 0 / 75
RGB 100 / 100 / 100

Pantone
533 C / 533 U

Web 0d131a
CMYK 40 / 18 / 0 / 95
RGB 13 / 19 / 26

Pantone
281 C / 281 U

Web 001733
CMYK 90 / 35 / 0 / 88
RGB 100 / 23 / 51

Pantone
294 C / 294 U

Web 002241
CMYK 90 / 22 / 0 / 86
RGB 0 / 34 / 65

Pantone Cool Gray
663 C / 663 U

Web f8f8f8
CMYK 0 / 0 / 0 / 4
RGB 248 / 248 / 248

White

Web ffffff
CMYK 0 / 0 / 0 / 0
RGB 255 / 255 / 255

‧ 後加工特殊色 ‧

後加工特殊色用於不同環境之特殊需求,彰顯標誌質感,特別列出以下特別色使用規則:

A. 標誌於白色/淺色背景時,印金/銀(特別色)呈現。
B. 標誌於黑色/深色背景時,印金/銀(特別色)呈現。

燙色因各家廠商使用之材質不同,無法指定專門用色號,使用時可請廠商提供色樣,並挑選最接近的樣式。

Pantone Siver

Pantone Gold

‧ 背景色 ‧

標誌置於標深色背景時,須注意顏色變換,不得與背景色太過相近,如圖,直接置於黑色背景時,標誌會被吃掉,因此黑色部分必須換成深灰色(K75)標準字換成淺灰色(K40)。

另外,請參照下圖訂製的背景色深淺區間,採用適合的背景色以免混淆品牌色彩,淺色背景的深度介於 0%~10%,深色介於 85%~100% 為佳。

3.

Typography

使用字型規範

用於網頁、印刷品、文件等用途上的字型樣式。圖為本識別內文應用於所有印刷和網頁上能使用的中、英文字型,依不同情況分成不同的選擇和使用方式。為保持整體視覺的統一性,非例外情況,不得使用不同或差異極大的字型設定。

‧ 改變比例 ‧

請依排版需求,將標準用法直接縮放,就能得到正確標題、副標以及內文之正確比例。但須注意在任何視覺媒體上,內文不得小於5pt。(一般書籍、雜誌等閱讀性內文不得小於8pt)。為了增加設計的自由度,在強調表現時,可運用其他與原設定字型差異不大之字型做為強調文字,字型大小則依據原設定之文字內容做調整。

4.

Graphics Elements

輔助圖形設定

輔助圖形的用途在於補足標誌應用的不足,充實和豐富品牌視覺形象,充分展現品牌之美,是透過品牌理念發展出來的延伸設計。如下圖,E15的輔助圖形由標誌本身的筆畫轉折延伸而來,固定的排列組合下,透過色彩搭配變化出豐富而一致的圖形樣式。

E15 Brand Identity Standards

Brand Book Design by cheerer
Visual Design & Web Applications
2019 kaohsiung, Taiwan

看更多趣兒作品!

Tel. 07-7225728
Mail. [email protected]