AGORA Brand Identity Standards

謙熙埕 ‧ 品牌識別規範

Brand Book Design by cheerer
Visual Design & Web Applications
2020 kaohsiung, Taiwan

User’s Guide

使用指南

先掌握基礎系統

本手冊按基礎至應用的順序編制,「基礎系統」作為品牌識別的基石,而「應用系統」則為基礎系統的具體應用。

使用時,應先明確了解基礎系統之指導原則及規定,再按照應用系統之規範執行,避免錯誤使用。

請嚴格執行規定

一、凡手冊明確規定之條文,包括標誌規範、規格、色彩、字型等各項應用中的具體規範,應嚴格遵守,不得隨意更改。

二、若今後新增其他應用設計時,須將基礎系統之相關規範納入設計考良,例如其具體的表現形式、風格、色彩等,應參照本手冊之應用規範,保持品牌一致性為基本原則。

採誤差小的方式

實施設計項目時,所使用的圖形,盡量從所附之電子檔中取用。

在無法使用電子檔的情況下,可按照本手冊的製圖法產生,使用的色彩以本手冊提供色號為基準,並同時參照實際印刷使用之色票。

a 為一個基本計算單位

‧ 標準網格製圖規劃 ‧

藉由網格系統,同時進行精密繪製與視覺修正,快速地建構出準確的標誌,從單位方格中將標誌的造型、空白區域等相互關係表達出來,使用時請依照此標準原比例放大、縮小與複製。

‧ 視覺中心線 ‧

放置標誌時會發現,即使將標誌置於中心,視覺上仍會感覺並未置中,那是因為受到「圖形面積比例」及「視覺輕重」的影響。

如圖,透過網格系統可以清楚知道,中心區域的上下/左右兩邊圖形面積是不同的,因此商標的中心線(real center)與視覺中心線(visual center)也會不同,放置時請務必參照視覺中心線。

2.

Color Scheme

色彩使用規範

點擊圖片,切換下一張圖!

‧ 標準色 ‧

即是第一線與消費者接觸最廣泛快速的部分,也是幫助辨識品牌很重要的形象元素。使用時請確保用色都是正確的,除非遇到特殊狀況,或是在不同平台媒介所造成的設備誤差,否則皆以手冊提供之色彩為準。

建議運用 Pantone Solid Uncoated (非光滑面)制定之標準色,如欲使用於非光滑面,請另使用  Pantone Solid Coated (光滑面) 之色票,一般印刷則可選用 CMYK 即可,RGB 則用於多媒體呈現。

PANTONE
2017U / 2017C

CMYK / 33.62.80.0
RGB / 183.118.73
HEX / B77649

‧ 輔助色 ‧

正如其名,扮演著輔助的角色。兩種使用原則:一為與標準色類似的顏色,補充其不足,可以增加不同環境使用的協調性,二為與標準色對比的色彩,強調與標準色相補,做對比。

PANTONE
468U / 468C

CMYK / 15.30.55.0
RGB / 225.192.122
HEX / E1C07A

PANTONE
7611U / 7611C

CMYK / 15.30.35.0
RGB / 227.194.165
HEX / E3C2A5

PANTONE
7410U / 7410C

CMYK / 15.45.55.0
RGB / 227.162.113
HEX / E3A271

PANTONE
7421U / 7421C

CMYK / 55.95.95.35
RGB / 108.29.27
HEX / 6C1D1B

PANTONE
4625U / 462C

CMYK / 70.70.85.40
RGB / 76.62.43
HEX / 4C3E2B

PANTONE
7621U / 7623C

CMYK / 40.80.75.0
RGB / 176.80.69
HEX / B05045

‧ 後加工特殊色 ‧

後加工特殊色用於不同環境之特殊需求,彰顯標誌質感,特別列出以下特別色使用規則:

A. 標誌於白色/淺色背景時,印金/銀(特別色)呈現。
B. 標誌於黑色/深色背景時,印金/銀(特別色)呈現。

燙色因各家廠商使用之材質不同,無法指定專門用色號,使用時可請廠商提供色樣,並挑選最接近的樣式。

Pantone Siver

Pantone Gold

3.

Typography

使用字型規範

用於網頁、印刷品、文件等用途上的字型樣式。圖為本識別內文應用於所有印刷和網頁上能使用的中、英文字型,依不同情況分成不同的選擇和使用方式。為保持整體視覺的統一性,非例外情況,不得使用不同或差異極大的字型設定。

‧ 改變比例 ‧

請依排版需求,將標準用法直接縮放,就能得到正確標題、副標以及內文之正確比例。但須注意在任何視覺媒體上,內文不得小於5pt。(一般書籍、雜誌等閱讀性內文不得小於8pt)。為了增加設計的自由度,在強調表現時,可運用其他與原設定字型差異不大之字型做為強調文字,字型大小則依據原設定之文字內容做調整。